Befristete Senkung der Mehrwertsteuer - Gesendet Am 06/15/2020 04:27 PM CET

Befristete Senkung der Mehrwertsteuer - Gesendet Am 06/15/2020 04:27 PM CET

Aktueller Stand in TopKontor Handwerk

Befristete Senkung der Mehrwertsteuer

Überraschend hat sich die Bundesregierung auf eine befristete Senkung der Mehrwertsteuer geeinigt.
Konkret soll vom 1. Juli an bis zum 31. Dezember 2020 der Mehrwertsteuersatz von 19 Prozent auf 16 Prozent gesenkt werden.

Damit in dieser Zeit die MwSt. in TopKontor Handwerk korrekt berechnet wird, müssen grundlegende Änderungen vorgenommen werden.
Im Zuge der Mehrwertsteuersenkung des Konjunkturpaketes der Regierung werden wir Ihnen in Kürze Hilfsmittel für aktuelle Software Versionen für TopKontor Handwerk zur Verfügung stellen können, um den Anforderungen zu entsprechen.

Hinweise für Kunden älterer/ früherer Versionen:

Version 5.x und früher : Keine Unterstützung

Version 6x ohne Softwarepflegevertrag: Umstellung manuell möglich

Version 6 mit Pflegevertrag
Automatische sind Hilfsmittel inklusive und werden mittels eines Updates bereitgestellt .
Das Update ist derzeit in der Entwicklung und wird final geprüft. Sie erhalten per E-Mail eine Information über die Bereitstellung.

Hinweis für Kunden ohne Softwarepflegevertrag

Aus dem besonderen Anlass heraus, wird die Wiedereinstiegsgebühr für Kunden ohne aktiven Softwarepflegevertrag besonders rabattiert. Bitte nehmen Sie bei Interesse dafür Kontakt mit uns aus

Aktuelle Informationen und der Tagesaktuelle Stand zur Mehrwertsteuersenkung wird in diesem Beitrag mitgeteilt: