Nachtrag zur Mail vom 15.09.2020

Das aktuelle Servicepack von TopKontor Handwerk unterstützt keine Windows 7 Computer mehr.

Mit dem aktuellen Update hat der Hersteller bluesolution software GmbH die Unterstützung von Windows 7 eingestellt. Ab Version 6.8 ist TopKontor Handwerk nur noch für Betriebssysteme Windows 8.1 und Windows 10 verfügbar.

Dieses bedeutet für Sie, dass Computer mit Windows 7 auf das aktuelle Windows 10 angepasst werden müssen. Für Anwender mit Windows 8.1 und Windows 10 gibt es keine Hindernisse.

(Betrifft auch Windows Server unterhalb der Version 2012R2)

Windows 7 Anwender müssen dieses Update auslassen und bleiben bei dem aktuellen Versionsstand von 6.7.

Wenn Sie Computer mit Windows 10 und Windows 7 im Betrieb einsetzen, dann werden die Windows 10 Computer mit dem aktuellen Softwarestand arbeiten können. Die Windows 7 Computer können dann nicht mehr mit TopKontor Handwerk arbeiten.

Lesen Sie hier einen Beitrag von Microsoft zur Einstellung von Windows 7

Damit TopKontor Handwerk auf den aktuellen Windows Systemen läuft ist folgendes zwingend notwendig.

• Der Dienst TopAppService muss laufen.
  • Virenschutz darf den Dienst nicht blockieren (Hier besonders betroffen die Hersteller : AVAST, Kaspersky, AntiVir- Avira, BitDefender, Norton, McAfee)

Die ausführlichen Systemanforderung finden Sie in diesem Beitrag.