Wie kann ich eigene Leistungen oder manuelle Leistungen in den Leistungsstamm bekommen?

Wie kann ich eigene Leistungen oder manuelle Leistungen in den Leistungsstamm bekommen?

Sie haben z.B. ein Dokument mit Positionen, die Sie häufig verwenden möchten. Um diese nun permanent im Leistungsstamm abzuspeichern gehen Sie folgender Maßen vor:

Vorgang ” Erstellen einer eigenen GAEB Datei”

1. Erstellen Sie ein beliebiges Dokument in TopKontor Handwerk
  2. Speichern Sie dieses bitte ab
  3. Gehen Sie im Dokument auf den Menüeintrag Dokument
  4. Wählen Die den Knopf “Datenexport” und wählen erneut “Ausgabe von eigenen GAEB Daten 93 etc)
  5. Es erscheint ein Fenster, dort wählen Sie “83 Angebotsaufforderung”, als Dateiformat GEAB 90 und setzen den Haken bei “mit Preisen”
  6. Wählen Sie einen Pfad aus unter dem TopKontor Handwerk die gleich erstellte Datei abspeichert.
  7. Vergeben Sie einen Namen und drücken “Speichern”
  8. Betätigen Sie im oberen Bereich des Fensters “Weiter”
  9. Lassen Sie den Punkt bei “keine weiteren Aktionen”
  10. Erneut “Weiter” drücken
  11. Es erfolgt eine Statusmeldung, die mit OK bestätigen, dass Protokoll anschliessend mit “Schliessen” bestätigen.
  12. Schliessen Sie nun das Dokument wieder.

Vorgang ” Import von eigenen GAEB Daten”

1. Klicken Sie im Programm auf den Reiter “Schnittstellen”
  2. Drücken Sie den Knopf “Datenimport Stammdaten” und wählen GAEB in Leistungsstamm
  3. Es erscheint ein Fenster, über Hinzufügen wählen Sie nun die zuvor erstellte Datei aus (Achten Sie drauf, dass unten Rechts das Dateiformat auf “GAEB D83 ” steht.
  4. Wenn die Datei übernommen wurde, dann sehen Sie diese nun im Fensterbereich ” Einzulesende Datei”.
  5. Klicken Sie auf “Weiter”
  6. Im jetztigen Auschnitt wählen Sie bitte ein Gewerk unter dem die Leistungen eingelesen werden.
  7. Setzen Sie im rechten Bereich die Punkte “Übernahme Suchbegriffe”, “Leistungsverzeichnisw mit Anlage der Leistungen automatisch generieren” und bei Gruppe tragen Sie einen NAmen ein unter dem Sie diese Positionen im Leistungsstamm ablegen wollen. Als Beispiel “Meine Leistungen”.
  8. Mit “Weiter” und dann “Schliessen ” ist der Import abgeschlossen.
  9. Im Leistungsstamm sehen Sie nun Ihre eigenen Leistungen.