TopKontor meldet: Fehler beim Herunterladen der Versionsinformation

TopKontor meldet: Fehler beim Herunterladen der Versionsinformation

Fehler beim Herunterladen der Versionsinformation

Auftreten:

Bei der Überprüfung auf neue Updates im TopKontor Handwerk erscheint eine Fehlermeldung  die aussagt das es ein Problem mit dem Herunterladen der Versionsinformationen gibt.

Grund:

Die Kommunikation zwischen TopKontor Handwerk und den Updateservern ist durch verschiedene Gründe nicht möglich. Dabei gibt es mehrere Gründe, wieso TopKontor Handwerk sich keine aktuellen Informationen zu den Versionen herunterladen kann.

Abhilfe:

Überprüfen Sie Ihre Firewall und Virenschutzsoftware ob diese eventuell die Kommunikation von TopKontor Handwerk (Handwerk.exe) blockiert oder aus irgendeinem Grund unterbunden hat. Stellen Sie sicher das die Handwer.exe vollen Zugriff auf das Internet hat (TCP ausgehend).

Stellen Sie des Weiteren sicher, dass Sie normalen Internetzugriff haben. Eventuell gibt es auch eine Störung bei Ihrem Netzanbieter oder bei einem eventuell abweichendem DNS-Anbieter. Wiederholen Sie den Updateversuch nach einem Zeitabstand von 24 Stunden erneut und starten Sie gegebenenfalls einmal Ihren Router neu.

Ein weiterer möglicher Grund eine mögliche Störung bei dem Hersteller von TopKontor Handwerk.

Eventuell haben Sie auch eine zu alte Version von TopKontor Handwerk installiert. Bei der Version 6.1 gab es einen Wechsel des Servers, der dazu führt das Versionen vor 6.2.X.X eventuell keine Informationen mehr zu Updates herunterladen können. Sollten Sie alle anderen Punkte ausschließen können und Ihre Programm-/Dateiversion unter Datei > Programminformationen > Dateiversion vor 6.2.X.X liegen, rufen Sie uns gerne an, damit wir Ihnen ein aktuelles Update manuell zur Verfügung stellen können. Bitte beachten Sie, das für diese Option ein aktiver  Softwarepflegevertrag vorliegen muss. Sollten Sie aktuell keinen Vertrag zur Aktualisierung von TopKontor Handwerk besitzen, sprechen Sie uns gerne an und lassen Sie sich von uns beraten.