Schnittstellen Datanorm, IDS, UGL, UGS, OCI, GAEB und DATEV ohne Softwarepflegevertrag

Schnittstellen Datanorm, IDS, UGL, UGS, OCI, GAEB und DATEV ohne Softwarepflegevertrag

Pressemitteilung des Herstellers bluesolution Software GmbH von 14.05.2020

Datanorm, IDS, UGL, UGS, OCI, GAEB und DATEV sind nur einige der Schnittstellen, die bei Ihrer täglichen Arbeit mit TopKontor Handwerk unterstützen.

Hilfreiche Funktionen, die wir den Anwendern unserer Softwareprodukte bereits in der Basisausstattung kostenlos zur Verfügung stellen. Das ist nicht selbstverständlich, wie die langen Aufpreislisten anderer Softwarehersteller deutlich machen.

Die permanente Pflege bestehender und Entwicklung neuer Schnittstellen sind ein wesentlicher Teil unser Entwicklungsarbeit. Dabei setzen wir als Hersteller darauf, diesen Aufwand durch die Softwarepflegegebühr aufzufangen.

Da der Leistungsumfang unser Software selbst bei Kündigung des Softwarepflegevertrags erhalten bleibt, führt dies zu der ein oder anderen vorschnellen Kündigung. Die Folgen daraus sind auftretende Probleme und vermehrte Supportanfragen bei Ihnen und auch bei uns (für veraltete Versionen) – insbesondere im Bereich der Online-Schnittstellen, die einem stetigem Wandel unterliegen.

In den Preislisten weisen wir schon seit mehreren Jahren darauf hin, dass die Funktionen bestimmter Schnittstellen an die Laufzeit des Softwarepflegevertrags geknüpft sind. Kündigt ein Anwender seinen Softwarepflegevertrag, werden wir ab sofort mit Erreichen des Enddatums den Aufruf aller Schnittstellen deaktivieren (ausgenommen davon ist die IDEA-Schnittstelle).