Release-Hinweise - venabo - Version 5.3

Bug
[VEN-713] - Fehler in der Darstellung im Prüfungscenter
[VEN-737] - Spalteneinstellungen in der Ticketübersicht werden nicht gespeichert bzw. überschrieben
[VEN-778] - Manchmal sind einzelne Begriffe ins englisch
[VEN-798] - Gelöschte Kunden tauchen bei der Leistungserfassung auf
[VEN-799] - Wartungsvertrag wird nicht im Kontaktmanager bei weiteren Standorten aufgeführt
[VEN-805] - Euro Symbol in dem generierten PDF einer Leistung wird nicht richtig dargestellt.
[VEN-806] - Erledigen eines Unterprojektes per rechter Maustaste, erledigt auch das Hauptprojekt
[VEN-809] - Ampelleiste im "Leistungen erfassen" Pop-Up falsch
[VEN-810] - Paging bei Tickets und Vorgängen funktioniert nicht
[VEN-811] - Inaktive MA werden bei der Festschreibung angezeigt (im Grid)
[VEN-814] - Dropdown-Feld lädt Filter nicht, nachdem die Auswahl geleert wurde
[VEN-823] - Lieferbed. und Zahlungsk. in centron-Abrechnung falsch
[VEN-824] - Wenn zwei Kommen-Stempelarten angelegt sind, dann kann via iOS-APP nicht entschieden werden welches genommen werden soll
[VEN-827] - Leistungen von Projekten werden nicht in der Einsatzplanung angezeigt
[VEN-829] - Abonnent ohne E-Mail bringt XML Fehler
[VEN-830] - Pflichtfeldprüfungen greifen nur bei Neuanlage eines Tickets / Vorgangs
[VEN-832] - last_date - Feld wird bei Wartungsverträgen falsch bzw. nicht geändert
[VEN-833] - Gelöschte aber aktive Benutzer werden in die Lizenzabfrage einbezogen
[VEN-834] - Stempel Buchungen werden nicht protokolliert
[VEN-835] - Inplace Editing, bearbeitet die Falsche Buchung
[VEN-836] - Feiertag eintragen lässt alle Mitarbeiter neu berechnen
[VEN-837] - Mitarbeiter - Standortzuweisung löst keine neu Berechnung aus
[VEN-838] - Spalteneinstellungen blendet ungewollt komplette Spalten aus, welche danach nicht mehr eingeblendet werden
[VEN-840] - Urlaubskorrekturen lassen sich nicht für das nächste Jahr eintragen
[VEN-846] - Tickets werden im Inhalt in unterschiedlichen Sprachen dargestellt
[VEN-848] - Feiertag wird nicht im Kalender angezeigt bei Standort wechsel
[VEN-854] - Dashlet Servicefälle Übersetzung fehlt
[VEN-855] - Recht für Protokoll -> Name ändern (Vorher "Log anzeigen")
[VEN-865] - Es können zu viele Benutzer angelegt werden
[VEN-866] - Englisch Übersetzungsfehler im Ticket / Vorgang
[VEN-873] - Zeitgruppe "nur positiv" wird in den Lohnarten nicht ausgewertet
[VEN-876] - Fehlende Übersetzung im Zutrittsprotokoll
[VEN-877] - Automatische Schichterkennung funktioniert nicht korrekt
[VEN-878] - Pausenberechnung in der Nachtschicht nicht korrekt
[VEN-879] - Fehler bei der DATEV-Übergabe Lohn & Gehalt
[VEN-880] - E-Mail bringt beim Abruf via POP 3 eine Fehlermeldung, "Unbekannter Typ", dabei bleibt der komplette Mail-Abruf hängen
[VEN-881] - Gruppierte Abrechnung, Stammdaten lassen sich nicht anlegen/editieren
[VEN-882] - Selbst angelegtes Datefox-Stempelgerät kann nicht umbenannt werden
[VEN-886] - Bei Pausenschwellen die Checkbox "Davor einfügen" entfernen
[VEN-887] - Es ist nicht möglich falsch angelegte Feiertage aus 2017 oder eher zu bearbeiten/löschen
[VEN-888] - Filter im Objektassisten funktioniert nicht
[VEN-889] - Objektassistent - Gruppe zeigt nur ID statt Artikelgruppen-Name/Nummer an
[VEN-890] - Alle Entities überprüfen ob sie geloggt werden
[VEN-892] - Mitarbeiter Meldungen - Von und Bis Datum kann nicht mehr gesetzt werden
[VEN-893] - Bericht exportieren - Datei enthält unter den reportFilters noch die id und die reportId
[VEN-894] - Ticket-Abonnent bekommt Mails bei Statusveränderung, obwohl Option deaktiviert ist
[VEN-896] - In-Place-Edit im Prüfungscenter Mitarbeiterübergreifend fehlerhaft
[VEN-898] - Sobald ein Feiertag doppelt angelegt wurde, kann keine Leistung mehr auf einen Vertrag gebucht werden.
[VEN-904] - Bemerkung in Urlaubskorrektur (Mitarbeitstamm) überlappt
[VEN-909] - Löschen mehrerer Timer aus einer Leistung führt zu einer Fehlermeldung
[VEN-911] - Jahreskalender beim Mitarbeiter berechnet die Urlaubstage falsch
[VEN-913] - Löschen von Zeitkontomodelltagen funktioniert nicht
[VEN-914] - Prüfungen beziehen sich auch auf gelöscht Daten
[VEN-916] - ag-grid meldet keinen Fehler wenn er die Resourcen nicht laden könnte
[VEN-921] - Lohnarten weißt falschen Wert aus
[VEN-923] - Wenn tagesübergreifend gebucht wird, wird die Buchung am gleichen Tag eingetragen
[VEN-925] - Base64 kodierte Emails
[VEN-928] - Neues Zeitkonto wird nicht in der Stempelübersicht/Prüfungscenter angezeigt
[VEN-929] - Reihenfolge d. Abteilungen im Kalender passt nicht
[VEN-936] - Urlaubstag wird nicht korrekt berechnet
Neues Feature
[VEN-729] - Checkliste Vorlage mit Bearbeiter und/oder Abonnement
[VEN-802] - Erweiterung Leistungstab
[VEN-822] - Konfiguration der APPs aus venabo heraus
[VEN-841] - Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) + vertrauenwürdige Browser
[VEN-843] - Benutzerlogin extern / intern
[VEN-920] - Überstundenkonto in Journal darstellen
Erweiterung
[VEN-22] - Mehrere Checklisten in einem Ticket / Vorgang
[VEN-205] - Abteilung als Pflichtfeld in einem Ticket setzen können
[VEN-325] - Sortierfunktion auch in den Checklisten-Vorlagen einbauen
[VEN-432] - Einzelne Urlaubstage im Kalender löschen können
[VEN-435] - venabo Logo in den Email-Druckvorlagen, Ticketdruckvorlagen und bei den Leistungsnachweisen muss auf das Systemlogo geändert werden
[VEN-441] - Berechtigungen für Abteilungen
[VEN-622] - Zeitmodell-Kontextmenü: Label "Pausenschwelle hinzufügen" im Zeitmodell ändern auf "variable Pause hinzufügen"
[VEN-628] - Rechteverwaltung vereinfachen und von Gruppen auf Rollen umstellen
[VEN-755] - Middleware PostgreSQL-Datenquelle
[VEN-763] - Report - Filter - apWorkOrder - Suche nach Ref-Nr erweitern
[VEN-777] - Unterscheidung zw. Mails ob man Abonnement oder Bearbeiter ist
[VEN-800] - Stempelgerät - Mitarbeiterzuweisung multi select
[VEN-801] - Zeimodell-Tag -- Fehler in der Form beim Tageswechsel
[VEN-807] - Ansprechpartner als Pflichtfeld für Leistungen bzw. Hinweis / Hervorhebung wenn nicht gefüllt
[VEN-812] - Weitere Bedingungen im Prüfungscenter
[VEN-813] - Tab Leistungen in der Stempelübersicht erweitern
[VEN-815] - Funktion damit eine ZKMR nicht an Fehltagen greift
[VEN-816] - Stempelgerät Mitarbeiterzuweisung ergänzen / überarbeiten
[VEN-819] - Wechsel zw. Tagen per Pfeiltasten im Prüfungscenter / Stempelübersicht
[VEN-821] - Mindestlänge von Pausen definieren können (bei Pausenschwellen)
[VEN-826] - API - Leistungen über API anlegen können
[VEN-853] - Serviceaufträge Dashlet erweitern
[VEN-857] - Erweiterung der Tätigkeiten
[VEN-858] - Erweiterung der Aufträge
[VEN-859] - Erweiterung der Mitarbeiter
[VEN-860] - Erweiterung der Stempelarten
[VEN-864] - Auftragsstempelung Logik
[VEN-869] - Vereinfachung Zutrittsmodelle
[VEN-871] - Benachrichtigung bei Buchungsänderung
[VEN-874] - Zeittyp "Feiertagsarbeitszeit" um von/bis erweitern
[VEN-883] - Venabo Login als optionale (Stempel-)Authentifizierung
[VEN-912] - Zeitmodelle - Wochenrythmus anzeigen
[VEN-917] - Transparente Mitarbeiter Bilder mit weißen Hintergrund versehen
[VEN-919] - Prüfungscenter negative hh:mm Werte zulassen