Rechnung stornieren – Eine Stornorechnung oder Gutschrift aus oder für eine Rechnung erstellen

Rechnung stornieren – Eine Stornorechnung oder Gutschrift aus oder für eine Rechnung erstellen

Wenn Sie eine Gutschrift oder Stornorechnung erstellen wollen, so ist nur möglich, wenn die Rechnung gedruckt wurde.

Im Dokument unter Umwandeln > Gutschrift / Stornorechnung wählen. Der Beleg wird umgewandelt.

Die Rechnungskorrektur oder Stornorechnung muss jetzt einmal gedruckt werden. Nach dem Druck und der Rechnungsausgangsbuchfrage erscheint der Beleg in der OP Verwaltung.

Im OP Center können Sie nun  die Rechnung buchen. Bei der Stornorechnung bitte ohne Betrag buchen.

Achtung: Bei Teil.- und Abschlagsrechnungen ist keine Gutschrift oder Stornorechnung möglich. In diesem Fall ist nur eine Gutschrift auf das jeweilige Projekt in der Projektverwaltung per rechte Maustaste möglich.