Mitarbeiter in der TopKontor Zeiterfassung anlegen und verwalten

Mitarbeiter in der TopKontor Zeiterfassung anlegen und verwalten

Wenn Sie die Mitarbeiter anlegen möchten, können Sie das über [Mitarbeiter]  [Neu] machen. Tragen Sie alle Informationen zu den Mitarbeitern im Reiter [Allgemein] ein. Hier sind ganz besonders die Felder [Feiertage][Kennwort][Karte] und Jahresurlaub von Bedeutung. Diese sollten Sie auf jeden Fall ausfüllen.   Ein Mitarbeiter der das Unternehmen verlassen hat können Sie über [nicht aktiv] ausscheiden lassen. Dieser Mitarbeiter wird nicht mehr berücksichtig.

Unter dem Reiter [Zuordnung] finden Sie alle Möglichkeiten der Zuordnung. Von den Abteilungen bis hin zu den Zeitmodellen.

Im Bereich der [Einstellungen] finden Sie alle Mitarbeiterbezogenen Einstellungen, diese können Sie nach Bedarf aktivieren.

[Mitarbeiter wird beim Monatsabschluss berücksichtigt]ist eine der wichtigsten Optionen die gesetzt sein sollte, ohne diese Aktivierung wird für den Mitarbeiter keine Berechnung angestoßen.

Die Urlaubsübersicht kann im Stempler angezeigt werden, jedoch muss über die Option [Urlaubsübersicht darf angezeigt werden im Stempler] der Mitarbeiter dafür berechtigt werden.

Mitarbeiter können ohne das angeben von Aufträgen stempeln, indem Sie die Option [Stempelvorgänge erfolgen ohne Auftrag] aktivieren.

Für Aushilfen ist es meistens nicht notwendig dass ein Zeitkonto geführt wird, weil Sie am Ende des Monats ausbezahlt werden. Die Berechnung des Zeitkontos können Sie über die Option [Zeitkonto wird beim Monatsabschluss berücksichtigt] deaktivieren.

Damit Mitarbeiter über die APP stempeln können muss die Option [Mitarbeiter ist für mobile  Datenerfassung aktiviert] gesetzt sein.

Durch die Optionen [maximal][Std. ab] und [Faktor] können Sie das Zeitkonto beim Monatsabschluss beeinflussen. Es werden durch diese Optionen nur die Werte auf das Zeitkonto gebucht die Sie freigeben. Zum Beispiel darf ein Mitarbeiter pro Monat nur 10 Überstunden auf dem Zeitkonto haben, dann tragen Sie dafür bei [maximal] die Ziffer 10 ein. Anschließend wird der Mitarbeiter nicht mehr als 10 Stunden auf seinem Zeitkonto vorfinden können.

Im Reiter [Weiteres] finden Sie die Zusatzfelder die Sie unter Datei – Einstellungen hinzufügen können.

[Lohnkosten] können Sie für jeden Mitarbeiter hinterlegen um Aufträge Nachkalkulieren zu können. Diese Kosten können Sie auch mit [Tätigkeitskosten] kumulieren lassen.

Das Urlaubs und Zeitkonto zeigt Ihnen alle gebuchten Zeiten durch den Monatsabschluss an. Zu Beginn der Zeiterfassung können Sie auch hier manuell die Startwerte der Mitarbeiter Eintragen. Eine Manuelle Korrektur ist nur in nicht abgeschlossenen Monaten möglich.

Durch die Optionen [maximal][Std. ab] und [Faktor] können Sie das Zeitkonto beim Monatsabschluss beeinflussen. Es werden durch diese Optionen nur die Werte auf das Zeitkonto gebucht die Sie freigeben. Zum Beispiel darf ein Mitarbeiter pro Monat nur 10 Überstunden auf dem Zeitkonto haben, dann tragen Sie dafür bei [maximal] die Ziffer 10 ein. Anschließend wird der Mitarbeiter nicht mehr als 10 Stunden auf seinem Zeitkonto vorfinden können.

Im Reiter [Weiteres] finden Sie die Zusatzfelder die Sie unter Datei – Einstellungen hinzufügen können.

[Lohnkosten] können Sie für jeden Mitarbeiter hinterlegen um Aufträge Nachkalkulieren zu können. Diese Kosten können Sie auch mit [Tätigkeitskosten] kumulieren lassen.

Das Urlaubs und Zeitkonto zeigt Ihnen alle gebuchten Zeiten durch den Monatsabschluss an. Zu Beginn der Zeiterfassung können Sie auch hier manuell die Startwerte der Mitarbeiter Eintragen. Eine Manuelle Korrektur ist nur in nicht abgeschlossenen Monaten möglich.