Ihre E-Mail werden mit einer PDF versendet. Es kommt jedoch eine “winmail.dat” beim Eimpfänger an.

Ihre E-Mail werden mit einer PDF versendet. Es kommt jedoch eine “winmail.dat” beim Eimpfänger an.

Hinweis: Eine PDF ist an diesem Artikel angehängt.

Dieses Problem tritt auf, wenn die Standard für die Mailkommunikation nicht von “allen” Seiten eingehalten werden.

Um vorab Fehlerquellen auszuschließen sind folgende Sachen zu beachten:

• Ihr Mailprogramm (Outlook etc.) muss in einer 32bit Version installiert sein!

Bei Microsoft gibt es dazu eine Anleitung: Link

In TopKontor Handwerk überprüfen Sie bitte, ob die aktuelle Version vorliegt bzw. keine Updates vorhanden sind (Datei>Support> Auf Updates prüfen)

Um die Maileinstellungen in TopKontor Handwerk anzupassen, gehen Sie so vor:

Klicken Sie auf  Support> E-Mail Einstellungen. Versuchen Sie dort verschiedene Kombinationen.

(Prüfen Sie die Einstellungen jedes mal mit einem Testversand und kontrollieren Sie ob eine PDF oder eine DAT Datei versendet wird. Hinweis: alle Optionen mit und auch ohne Haken testen)