Die für die Lizenz zulässige max. Anzahl von Benutzern sind am System angemeldet. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt erneut.

Die für die Lizenz zulässige max. Anzahl von Benutzern sind am System angemeldet. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt erneut.

Wenn Sie diese Meldung erhalten ist die in der Lizenz zulässige Anzahl an zeitgleichen Anmeldungen erreicht.

Beispiel A für diese Meldung : Sie haben 2 zeitgleiche Zugriffe in Ihrer Lizenz. Der PC 1 ist der Server und läuft, der PC2 stürzt ab. Die Lizenz von 2 konnte aufgrund des Absturzes nicht sauber abgemeldet werden. Diese Lizenz vom 2. Platz wird erst nach einiger Zeit automatisch abgemeldet.

Beispiel B: Sie möchten TopKontor Handwerk mit 3 PC zeitgleich nutzen, Ihre Lizenz hat aber nur 2 zeitgleiche Zugriffe.

Lösung für A: In einem angemeldeten TopKontor Handwerk gehen Sie auf  DATEI>DATENBANK>SPERREINTRÄGE LÖSCHEN