Beim wandeln eine Angebots etc. 19 Prozent wird trotz 16Prozent MwSt die 19Prozent Steuer angezeigt

☆ Beim wandeln eines Angebots etc. 19% wird trotz 16% MwSt die 19% Steuer angezeigt

Sie möchten ein Angebot oder eine Auftragsbestätigung wandeln die vor dem 01.07.2020 geschrieben wurde.
Beim wandeln fällt auf das trotz Anpassung der Mehrwertsteuer noch die alten 19% verwendet werden (Beim wandeln kommt auch der Hinweis das falsche Steuerkonten vorhanden sind).

Das TopKontor Handwerk weiss nicht, wann der Leistungsbereich (Erbringung) war, entsprechend nimmt es dort keine Anpassung vor.
Sie können jedoch mit 3 Klicks den korrekten Steuersatz einstellen:

1. Klicken Sie im gewandelten Dokument auf "Bearbeiten"
  2. Klicken Sie auf "Aktualisieren"
  3. Klicken Sie auf "Steuersätze neu setzen"
Nun greifen die 16%.