Beim drucken von Belegen erscheint die Meldung ” E/A Fehler 103″

Beim drucken von Belegen erscheint die Meldung ” E/A Fehler 103″

Bitte prüfen Sie, ob die DMS-Schnittstelle aktiviert ist und ob die Datei “Vorlage.txt” im DMS-Verzeichnis vorhanden ist.

Datei > Einstellungen > Schnittstellen

Insofern die DMS-Schnittstelle aktiv ist, wird bei dem Druck des Dokumentes eine PDF und eine txt-Datei in den Ordner “DMS” im Mandantenverzeichnis geschrieben. Hier liegt auch eine Datei mit dem Namen “Vorlage.txt”. Hierbei handelt es sich um eine Musterdatei, wenn diese fehlt, erscheint beim Druck der E/A-Fehler 103.