Aufrunden und Abrunden von Zeiten – Wenn ein Mitarbeiter 4 Minuten vor Beginn kommt soll aufgerundet werden.

Aufrunden und Abrunden von Zeiten – Wenn ein Mitarbeiter 4 Minuten vor Beginn kommt soll aufgerundet werden.

Die Mitarbeiter kommen nicht immer auf die Minute genau in die Firma.
Um das trotzdem korrekt abzubilden gibt es in der Zeiterfassung sogenannte Rundungen.

Gehen Sie in derZE auf “Meine Firma” dann auf Arbeitszeiten.

Im nun erscheinenden Fenster wählen die das gewünschte Modell und sagen “Bearbeiten”.

Klicken Sie auf Einstellungen:

Der untere Bereich ist hier entscheidend. “RUNDUNGEN”

Der Bereich ist in zwei Teile sortiert. Bitte nur den einen oberhalb der Trennlinie oder unterhalb der Trennlinie nutzen. Einträge in beiden Bereichen erzeugen falsche Werte.

Als Bsp. die Mitarbeiter sollen bei einer Ankunft bis 14 Minuten vor Arbeitsbeginn keine Überstunden buchen, genauso wenn Sie 5 Minutenlänger nach Feierabend bleiben.

Tragen Sie in den oberen Bereich “RUNDUNGEN” das so wie in der Darstellung ein.

Sie Reaktion nun ist das ein Mitarbeiter der z.B. 20 vor kommt auch Überstunden dafür anschreibt.
Wen der Mitarbeiter Abends nach 6 Minuten geht bekommt er eine Minute als Überstunde auf das Zeitkonto.